Однокамерные сублимационные установки УВС


В настоящее время наша фирма разработала новый ряд вакуумных сублимационных установок, основанных на одномодульной конструкции. Все узлы и элементы сублимационной установки (сублиматор с встроенным или выносным десублиматором;  холодильная машина с конденсатором воздушного или водяного охлаждения;  система нагрева и охлаждения продуктовых полок; вакуумная станция и пульт управления оборудованием и процессом сушки) размещены на единой раме, что позволило существенно уменьшить габаритные размеры, улучшить дизайн и понизить стоимость изготовления  установки.  
                    

Схема сублимационной установки УВС-15


Вакуумная сублимационная установка УВС-15


Новый ряд сублимационных установок отвечает всем требованиям техники безопасности и Госэпидемнадзора Минздрава РФ и могут быть применены в пищевой, медицинской, химической, микробиологической и других отраслях промышленности.Установки, использующие метод сублимационной сушки, могут быть снабжены системой низкотемпературного охлаждения продуктовых полок и включают в себя:

1. Пульт управления:
Систему управления установкой и процессом определяет Заказчик. Это может быть только пульт ручного управления  или же система, состоящая из Программного Логического Контроллера  управляемого с сенсорного монитора (установлен на щите управления установки), или с пульта ручного управления
При использовании ПЛК, на мониторы системы выводится полная информация о состоянии всех компонентов и агрегатов.
Пульт регистрирует все необходимые параметры процесса вакуумной сублимационной сушки.
2. Система охлаждения:
Состоит из холодильного агрегата на базе двухступенчатых низкотемпературных компрессоров, обеспечивающих надежность и длительность срока эксплуатации при охлаждении батарей десублиматора. В аварийной ситуации, при отказе в работе одного компрессора, процесс сублимационной  сушки можно завершить на оставшемся другом компрессоре.
Система охлаждения обеспечивает температуру  батарей десублиматора не выше минус 40°С и охлаждаются с +20°С до -40°С менее, чем за полчаса. В системе охлаждения используется комплект приборов автоматики и контроля.
3. Циркуляционная система охлаждения и подогрева полок:
Система теплообмена полок работает по принципу косвенного охлаждения (подогрева) с использованием в качестве теплоносителя воды или силиконового масла. Разница температур на полках - не более ±1°С.  В системе используются пластинчатый теплообменник. Для увеличения надежности процесса сушки применяется двухсекционный циркуляционный насос.
4. Вакуумная система:
Для создания вакуума используются надежные в эксплуатации высококачественные вакуумные насосы.
Количество насосов в установке определяет заказчик, как правило, используется два насоса. В аварийной ситуации, при отказе в работе одного насоса, процесс  сублимационной сушки можно завершить за счёт оставшегося рабочего насоса. Максимальный достигаемый вакуум - менее 10Pa.
5. Автономная низкотемпературная морозильная камера V=9 м3 и t=- 30оС.
6. Транспортные тележки.
7. Продуктовые противни.
Описанные два различных процесса, сушки биологических материалов в практике одного предприятия могут быть и не востребованы, но убедительно показывают возможности созданного оборудования. Использование одного из двух методов позволяет высушивать продукт с относительной влажностью меньше 5%.
Метод вакуумной сублимационной сушки  применим, если требуется сохранить форму продукта без усадки (ягоды, грибы, дольки овощей и фруктов и др.) На таком принципе основана и установка разработанная ООО «Корпорация СтройАльянс»
УВС-15, которая зарекомендовала себя как одна из лучших отечественных и зарубежных установок по своим техническим характеристикам. На конструкцию данной установки имеется патент РФ на изобретение. Пять таких установки работают на заводе по производству сухих овощей и фруктов в г. Волгограде, план которого приведен на последних страницах данного проспекта.
Но если в дальнейшем предусматривается использование высушенного продукта в качестве порошков, то способы сушки разработанные ООО «Корпорация СтройАльянс»
и защищенные патентами РФ на изобретение наиболее рациональны и эффективны.
Реализация этих способов на установке УВС-200 позволяет максимально сохранить биохимический состав и биологическую ценность и активность исходного материала.
В 1995 году ООО «Корпорация СтройАльянс» сдала в эксплуатацию завод по производству сухих овощей, фруктов и ягод, в основу которого были заложены четыре установки УВС-30, работающие по методу вакуумной сублимационной сушки.   Общий вид участка сублимации представлен ниже.
Хладоснабжение батарей десублиматоров вакуумно-сублимационных установок, осуществляется одной двухступенчатой холодильной машиной. Рабочим телом холодильной машины является аммиак с температурой кипения минус 40 С.


Участок сублимации завода «Сублимированные продукты «Галакс».

Подробное описание плитка керамическая в ванную комнату тут - ООО «ТДК-ПОВОЛЖЬЕ».